欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

银城春来早,东山再起航

作者:来源:东山中学时间:2019-02-21 浏览:96

银城春来早,学子齐归校。221日,开学季,起航时。2019年的东山中学,站在新学期的里程上,翻开崭新的一页。

为迎接同学们的回校,学校在假期就学校环境、教学设备等方面提前做了准备。六点五十分的校门口,行政老师们、志愿者们准时到位,用笑脸迎接同学们。淡定从容或是脚步匆匆,同学们陆续到校,开始了新学期第一天的紧张学习生活;班主任和早读下班的科任老师们带领同学们开始了新学期的“第一读”,或是琅琅上口的语文名篇,或是单词背诵;担任值日的同学早早地到校进行卫生打扫工作,开始了新学期的“第一扫”,营造干净整洁的校园环境。


(图1:行政老师准时到位)


(图2:志愿者们到位)

t234co天空彩与你同行(图3:开学第一读,学生精神满满)

t234co天空彩与你同行(图4:开学第一读,老师带头领读)

七点四十八分,第一节的预备钟敲响。老师和同学们精神抖擞地到位、就坐。新学期的第一课开始啦!经过一个寒假的休整和准备,开学第一课精彩纷呈。或是名篇解读,或是单词拼写比赛,或是数学新课讲解……各个科目老师纷纷拿出自己的“看家本领”,成功吸引学生眼球。看,举得高高的手,流利的回答,赢得了老师和同学的肯定。

开学第一天,全校师生都以积极饱满的精神状态迎接新学期;教学设施设备运转正常,教学环境有效改善;各项后勤保障工作落实到位,校园环境优美干净;人防、物防、技防等安保措施落实到位。各项工作井然有序,全面到位,确保了新学期教育教学工作的顺利开展。

(图5:开学第一课,学生积极回答问题)

t234co天空彩与你同行(图6:开学第一课,老师状态佳)

新学期,新学期、新气象、新征程。老师和同学们都以饱满的热情投入新一轮的逐梦之旅。青春好时光、逐梦正当时!他们用知识为青春助力,用实干为梦想奠基。

银城春来早,东山再起航。在薄雾缭绕的银城初日里里,感受新征程,培育新希望,实现“心”梦想。

(文:浦岩  图:浦岩、丽琴)

2019年2月21号