欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

展生态汀溪之丽美,绽放自主游戏之玩趣——汀溪中心幼儿园生态自主游戏开放观摩报道

作者:孙玉梅来源:汀溪中心园时间:2019-04-05 浏览:57

在这个春意初探阳光正好、花香渐浓时节同安区汀溪中心幼儿园对同安区第二片区幼儿园及民办园开展了户外生态自主游戏开放观摩活动2019年4月3日上午,民管办杨海树、陈初生、杨火罐等领导以及全区共有200多位幼儿教师及园长参加了此次户外生态自主游戏观摩活动本次观摩活动主要内容是:晨间户外游戏观摩、实验幼儿园园长颜毅真带来的讲座《践行办园理念,促进园所内涵发展——以同安区实验幼儿园校园文化建设为例》和汀溪中心幼儿园园长朱燕云带来的讲座《办一个生态的好玩幼儿园》以及我们的户外生态自主游戏观摩活动。





汀溪中心幼儿是一个纯粹而又富有童真的生态乐园,我们积极为幼儿打造自然、生态、有趣的户外环境,以安全、绿色、激趣、鲜活的生态环境为基础,创设多层面的生态教育环境给予幼儿丰富的学习、生活、游戏体验,向幼儿传播环保理念让孩子们在一日生活中体验生态、探究生态,“生态、自然、最美”的园所文化中身心得到全面和谐发展。











在参观了我园的晨间户外活动、室内环境户外生态自主游戏之后,许多来观摩的老师们流连往返于我园独特的生态特色中并对我园的户外生态自主游戏给出了高度评价及肯定同时我们也得到了许多观摩老师们诚恳建议,在虚心接受并研精覃思之后我园对于日后自主游戏的继续与发展信心十足,冲劲也十足

经过此次开放观摩活动,我园也更加坚定了户外生态自主游戏的方向。在日后,我园将继续延续生态自主游戏的精神及氛围,在平时的教育生活中多观察、多记录多思考,多实践,多发问,继续遵循“有孩子、有教育、有美感”的环境创设原则坚持以我园的环境和课题为依托,在研究与游戏中相辅相成,互相促进把游戏的权利真正还给孩子,让孩子们在自主游戏中体验童年的快乐,促进个性的多元发展,让自主游戏的精神融入到生活中,让我们汀溪的孩子成长为会玩、勇敢、自信、快乐的儿童孩子们的童真在汀溪中心幼儿园里尽情绽放



共赴生态汀溪之约,绽放自主游戏之玩趣。我们一直不曾停止前进的脚步!我们——汀溪中心幼儿园,期待下次能以更优秀的姿态与您再次相遇!

图:各班教师

文:孙玉梅

时间:2019年4月5日