欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

传经送宝来下乡,共沐花香促成长——记厦门市小学综合实践活动教学观摩暨送教下乡活动

作者:来源:进修学校时间:2019-04-19 浏览:17

 2019年4月17日,厦门市小学综合实践教学观摩课在官浔小学的多功能报告厅举行。厦门市综合实践教研员郭淑雅,同安区综合实践教研员王冬晖以及市内多位综合实践任课老师都积极参加了此次活动。

展示第一节课的是厦门市康乐第二小学的姜晨颖老师,姜老师带着我们四年级的孩子通过猜测,体验,设计出了属于自己的新型工具,并将自己的作品展示。王老师循循善诱的姿态,孩子们一双双渴求知识的眼睛,课堂扣人心弦,引人入境,让孩子们如沐春风。第二节课由厦门市天安小学的王琳老师执教,王老师引导孩子积极提出问题,主动质疑,并且在王老师的引导下,大胆合理地猜测理由,最后跃跃欲试地动手实践,获得真相。孩子们通过此次的活动,孩子们纷纷表示,一定要将课堂上学到的应用到生活实践中去。王老师让学生深深的感受到成功的喜悦,并留下了无穷的悬念。

两节精彩的课堂之后,紧接着,厦门市综合实践教研员郭淑雅老师为我们进行了大宣讲,宣讲中,更加明确了政策要点,明确工作要求,提升了教师们的规范要求。

接着,厦门市滨北小学何丽梅老师,为我们进行了讲座《综合实践课程的校本推进逻辑》,为校本教研提供了有用的策略,为老师们传送了综合时间校本建设的法宝,在聆听滨北小学如何扎实开展综合时间课程的同时,我们感受到了何老师的用心与扎实,真正让综合实践课程落地生根。这样一场别开生面、以实践经验累积的讲座,给老师们指明了前行的方向,让老师们明确了目标,坚定了脚步,让综合实践在校园中掷地有声。

最后在郭淑雅老师和王冬晖老师的组织下我们进行了前两节课的评课,大家各抒己见。相信这次送教下乡的活动让所有综合实践老师受益匪浅,促进了整个厦门市综合实践教研之花,遍地传香。

t234co天空彩与你同行 (供稿:同安区教师进修学校  官浔小学叶续)