欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

巧手插鲜花 花香溢满园 ——记厦门市同安区教师进修学校工会花艺培训

作者:来源:进修学校时间:2019-04-22 浏览:14

生活如花,姹紫嫣红;

生活如歌,婉转动听;

t234co天空彩与你同行生活如诗,意境深远……

阳春“四月”微风醉,枝柔叶嫩花烂漫。2019年4月20日上午,为丰富广大教职工的精神文化生活,同安区教师进修学校工会举办了“巧手插鲜花,花香溢满园”花艺活动,受到了教职工的热情追捧,此次活动专程邀请了花艺老师带领大家走进插花的艺术海洋,让教职工在学习插花创作的过程中提升品位、感受美的真谛。

活动在一片鲜花的芬芳中拉开帷幕,朵朵鲜花争奇斗艳,花香更是沁人心脾。花艺老师以“在这春天的花香里,你我,相遇”为题,先向大家介绍了花朵的寓意后,再从插花艺术的特点、插花艺术的风格、插花常用的花材、插花常用花器、花材的选购及保鲜、插花的色彩搭配、插花的步骤技巧等方面进行了详细的讲解。在温馨愉快的氛围中,大家现学现用,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、捆扎、包装等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品……


临近尾声时,一盆盆融合了丰富想象力的时尚、美丽插花作品展现在了大家的面前,教师们完全沉静在自我创作、欣赏之中,开心的笑容与花朵相互交融。老师们捧着自己完成的插花作品,尽情合影留念,并带回DIY捧花妆点办公环境。大家纷纷表示:活动浪漫、温馨,很有成效,并感慨:花艺,让生活变得更为美妙。一花一世界、一叶一乾坤,虽由人作,却宛若天开。

工会通过开展插花这种健康绿色的活动丰富了教职工的业余文化生活,不仅给大家带来了一种全新的生活理念,教会大家如何点缀生活中的美,而且让大家在心与花的交流中,暂别教学科研的紧张工作,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐,作品或浓烈绚烂或清丽脱俗,每一束花都美得绚烂心醉,参加活动的老师们纷纷为别致的作品点赞,提升了全体教职工的归属感和幸福满意度。

t234co天空彩与你同行(供稿:同安区教师进修学校小学教研室施美苹)