欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

“墨香四溢”——记竹山小学书法比赛

作者:来源:五显学区时间:2019-04-23 浏览:17

人们常说:“好记性,不如烂笔头。”看来要读好书,单单靠看书可是不行的,还需要我们操笔练字。为了响应读书节的系列活动,激发学生对祖国语言文字的热爱之情,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量。下午,我们学校举行了“墨香四溢”——校园书法比赛。

常听人说:字如其人。我们学校的领导和老师都特别重视对孩子书写的指导。除了每天语文课上10分钟的写字练习和书法课的专门指导外。每周二和周四的午阅时间,也是我们竹山师生的练字时间。

有了平时的日积月累,同学们对这次比赛都信心满满,各个跃跃欲试。比赛开始了,各班语文老师把规定书写的内容下发给学生。瞧,他们一个个地都坐得端端正正,正认认真真地书写呢!





比赛结束后,几个语文老师聚在一起,本着公平的原则,对孩子们的作品进行评比,并评选出了一、二、三等奖。

通过这次书写比赛,既提高了同学们对书法的兴趣和热爱,也提高了大家的审美意识。相信孩子们在接下来的学习中一定会更加努力地练字和学习的。

图:苏英莲、李辉煌 文:苏英莲

2019年4月22日