欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

小舞台 大效应——记西洪塘小学开展“培育和践行社会主义核心价值观”小学主题班会比赛

作者:林清婉来源:西洪塘小学时间:2019-04-28 浏览:23

初夏晨起的微风,透着丝丝清凉,迎面而来,沁人心脾,吹入校园,带来新的一天。2018年4月24日,西洪塘小学开展了一场以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的班会比赛。

班会课与其他形式的教育相比,它能以一种更柔和、更有效的形式向学生渗透正确的思想和理念,从而让教育春风化雨,润物无声。

吴海燕老师以同学们熟悉的儿歌《找朋友》和小游戏“剪刀石头布”引出本节班会的主题-诚信。同学们在热烈的讨论中学会了守诚信,守规则。

 三3班的小主持人,带着同学们用稚嫩的声音将一个个关于诚信的故事娓娓道来。

 一2班的孩子们,在主持人的引导下,齐诵经典《弟子规》开始本节班会课。他们用精心准备的舞台剧《手捧空花盆的孩子》引发同学们的思考与讨论,最后共同得出结论“凡出言,信为先”。

六3班以一则生活小品《假一赔十》来发动同学们寻找生活中不诚信的事件,并讨论应该怎么做才是正确的,最终共同得出“民无信不立”。

五4班的孩子们,用学校老师们的日常工作引出社会主义核心价值观之敬业,由学校到社会,懂得从小事做起,践行社会主义核心价值观。

四3班的同学们,为诠释诚信的含义,表演了哑剧、小品、快板等,并在诚信书上立约。

“人性之美,莫过于诚,诚为一切善法之源……”在优美的旋律中,结束了这节班会课。

评委们听得津津有味,今天的班会课比赛让我们大饱眼福。  

本次班会课比赛,给老师和同学们提供了一个小小的舞台,通过丰富多彩的活动形式,让教育由单纯的说教变成思想的碰撞,心灵的交流,从而以一种春风化雨的方式让学生明白道理,陶冶情操,提高觉悟,自觉践行社会主义核心价值观。

审核:庄燕云