欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

明确目标,共同进步——记厦门市竹坝学校小学数学期中考试质量分析会

作者:苏建雄来源:竹坝学校时间:2019-04-25 浏览:58

期中考试是一个学期的中转站,是对学生前半学期学习情况的检查,也是对老师教学工作的总结。为了如实地评价前半学期教学质量的好坏,并查找、发现问题,促进教学发展,厦门市竹坝学校小学数学组于4月25日上午召开了期中考试质量分析会。 

t234co天空彩与你同行  

 

首先,由数学教研组长黄苑婷老师明确此次分析会的目的,并提出了要求。接着,每个数学老师从以下几个方面进行了详细的分析:一是从班级平均分、及格率、优秀率分析各班的具体情况;二是分析优秀得分、典型失分的方面;三是班级以及学生普遍存在的问题;四是老师们提出了今后改进的措施,以及努力的方向。

t234co天空彩与你同行  

t234co天空彩与你同行  

最后郭军明副校长通过数据对比其他兄弟学校分析学校的整体情况,分析t234co天空彩与你同行教学的现状。也对每位教师辛勤工作的成绩给予了充分肯定,指出了学生们存在的一些普遍性问题,对今后的工作目标向大家提出要求:要聚焦课堂教学,扎实抓学习习惯和品质的养成,课堂上多引导学生交流表达,全面提高学生能力,打造高效课堂;要加强基础,特别是计算技能、操作技能的强化;抓好两头、促进中间,做好提优补差工作;训练到点,落实到位,注重过程的监管,力争在期末取得更好的成绩。

  

  

本次质量分析会针对性强,开展得扎实而有实效,老师们纷纷表示受益匪浅。愿接下来的学习生活中,能再接再厉,再创佳绩!

(图、文:苏建雄)