欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

我们都是小作家——澳溪小学书香校园系列活动之个人文集创作活动

作者:林秀雯来源:澳溪小学时间:2019-04-26 浏览:15

书香校园建设是学校文化建设的重要内容,更是培养学生良好读书习惯的重要途径。本学期,t234co天空彩与你同行积极开展形式多样的书香校园系列活动,极大地调动了学生的阅读兴趣,丰富了学生的学习内容,深受孩子们的喜爱。

我们学校一直十分重视学生的写作能力的训练,各语文老师积极参与书香校园的各项活动,学生也积极向学区“山花”网站投稿,每学期的投稿量都在三百篇以上,多数学生的作文或多或少都上过网站发表。从4月17日开始,t234co天空彩与你同行便开展了为期一周的学生个人文集创作活动。本次活动旨在丰富学生习作形式,提高学生习作水平,让学生克服对写作这座大山的恐惧,激发写作兴趣,让学生爱上写作。

t234co天空彩与你同行活动由t234co天空彩与你同行信息苏燕虹和林秀雯两位老师统一指导,学生自主完成,通过电脑制作,借助画图、文本编辑等操作,将自己的习作整理汇编成册。同学们在老师的指导下,饶有兴趣地开始自己的“小作家创作”任务,并不时互相交流探讨,活动开展得有声有色。短短一个星期,一本本小著作便编辑成册了。同学们拿着自己的小著作,激动地说:“我也能当小作家了呢!”

此次活动也与t234co天空彩与你同行“山菊”文学社的创办相契合。本学年开始,t234co天空彩与你同行便逐步创建“山菊”文学社,并以月刊的形式刊登“山菊”文学社学生优秀习作选。此刊物以陈文志、郭跃东和林秀雯三位老师为主要责任编辑,各班语文老师协同推进,将学生的优秀习作创编成册,进行展示阅览,以此激发学生写作热情,丰富学生校园文化生活。

t234co天空彩与你同行相信通过一系列书香校园活动的开展,一定能营造出深厚的校园读书氛围,为师生的个性发展、和谐发展和多元发展积淀深厚的文化内涵。

(图:苏燕虹 林秀雯  文:林秀雯)

(审核:陈文志)