欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

书写经典汉字,传承华夏文明 ——记五显学区第四届“汉字记忆书写”趣味比赛

作者:图文:陈梅琳来源:五显学区时间:2019-04-26 浏览:14

t234co天空彩与你同行汉字书写,横平竖直力贯通,文化永流传。

汉字记忆,巧用方法编故事,潜力无极限。

t234co天空彩与你同行聚焦学生学习力,培养记忆品质是现代教学的一项基本任务。为大力推广和普及国家通用的语言文字,书写规范汉字,激发孩子们对汉字书写的兴趣,值此春意绵绵之际,五显学区举办了第四届“汉字记忆书写”趣味比赛。

本次大赛分为三个环节:8分钟书写不同汉字,限时记忆淘汰赛,限时记忆进阶赛。比赛由叶小红老师主持,参赛选手皆来自五显学区的四、五年级的汉字记忆高手。

环节一:8分钟书写不同汉字

少年赛前辛苦记,场上执笔8分钟。

t234co天空彩与你同行删繁就简笔尖动,仓颉文迹纸上跃。

t234co天空彩与你同行环节二:限时记忆淘汰赛

t234co天空彩与你同行限时记忆验积累,大屏幕上示真题。

t234co天空彩与你同行成竹在胸展才华,中华文魂跃其间。

环节三:限时记忆进阶赛

t234co天空彩与你同行龙争虎斗获全胜,从容自若忆诗词。

t234co天空彩与你同行提笔作答限时赛,中华文识展心间。

t234co天空彩与你同行本次活动的开展,提高了t234co天空彩与你同行学生对学习汉语言文化的积极性。一撇一捺写个人,在书写汉字中感受文字的优美。一横一竖悟人生,在品读经典中感受中华之魂。

图文:陈梅琳

2019.4.25