欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

警徽闪闪亮,墨香处处飘 ——莲花镇派出所民警书法培训活动启动仪式

作者:李秀润来源:莲花学区时间:2019-04-26 浏览:14

艺术源于道德、展现仁爱,书法艺术是中华五千年文化的瑰宝。为提高民警的书法水平,发挥书法艺术特有的翰墨育人作用,2019年4月25日下午下班后,莲花派出所李伟信所长、李文胜副所长和陈秉晗教导员带领民警来到莲花学区进行书法培训。莲花镇社区教育学校邀请莲花学区叶英福副校长作为此次的书法培训教师。

文武双全,指日可待。李秀润副校长欢迎各位民警的到来,对他们学习书法的热情予以肯定,在保境安民的同时,能利用休息时间努力学习书法,不仅提高书法水平,而且能增强文化修养,真正做到文武双全。

勤学苦练,陶冶情操。李伟信所长鼓励民警要认真学习,继承中国书法的书写艺术。书者,心手双畅,逸情达性,观者,赏心悦目,流连忘返。千百年来,书法艺术一直受到大家的青睐。希望大家能够利用休息时间,好好练习,可以当作工作之余的一种放松,练的不只是字,也是一种心境,不断提高自身素质。

t234co天空彩与你同行名师课堂,精彩纷呈。叶英福副校长是莲花书法界的翘楚,在厦门师范已是初露锋芒,毕业后更是潜心钻研,到现在已形成自己的风格,独树一帜。叶副校长的书法课妙趣横生,语言生动有趣,书法艺术水平精湛。从执笔方法入手,让学员画圈圈,感受如何运笔。再从最简单的笔画教起,点横竖撇捺提折钩八种笔画,每一笔画必须经历起笔、运笔、收笔三个过程。一笔一画,耐心细致。接下来分析字体间架结构,讲解章法布局。最后书写作品,“平安莲花我先行”、“不忘初心铸警魂,传承笔墨展风采”等,不仅是力透纸背、灵气飘逸,更是警察风采的写照。

藏龙卧虎,引领前行。李文胜副所长一落笔,就已看出其功力不浅,“忠诚”不仅笔法苍劲有力,而且写出了对党对人民的政治品格。陈秉晗教导员也不甘落后,龙飞凤舞,鼓励大家敢写才会进步。从民警们的表情就可以看出,他们是多么地专注,虽然有的写得不是很好,但是很认真。相信在领导的带领下,民警的书法水平必是突飞猛进。

警徽闪闪亮,墨香处处飘。此次培训活动,民警们感受颇深,受益匪浅,是一次难忘的书法之旅,感受到书法的魅力,墨香陶冶了心境。参训民警纷纷表示,一定会珍惜机会,扎实训练,持之以恒,砥砺前行,努力提高自己的书写水平。