欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

岗位练兵促发展——梧侣幼儿园举行教师人人一节公开课活动

作者:杨淑女来源:梧侣幼儿园时间:2019-04-25 浏览:19

    为了促进教师专业化成长,梧侣幼儿园从410日——424日举行了为期近两周的教师公开课活动。

在本次的公开课活动中,园长以身示范,为老师们带来了一堂精彩的社会活动课《我会乘坐汽车》,如今很多家庭都有私家车,但是对于小朋友来说乘坐私家车要注意哪些安全事项呢,洪园长从生活实际出发,通过视频、图片和游戏体验,让孩子了解的乘坐汽车要遵守的规则,是让孩子非常受益的活动。这也让老师们从课程选择、课堂组织等受益匪浅。

  为上好本次公开课,老师们在活动内容的选择、教具的制作、环节的设置等方面都进行了精心的选择和设计。活动中,教师们运用新的教育理念,丰富的教育实践及生动活泼的教学方式,为孩子们带来了新的感受。课前,老师们不仅认真虚心地向老教师取经,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。  

 

集中教育活动后,我们及时地进行教研,从课程选择、目标设置、课堂把握等方面进行深入地思维碰撞,我们也总结出几点需要今后加强的方面,1.课程选择大都不是选择幼儿生活或游戏生成的课题,说明老师还是未能很好地去发现并生成课程、设计课程。2.拿来主义还比较明显,网上课并不是都是优质课,也不会全部适合本班孩子的需要,没有分析判断、没有取舍的拿来主义思想非常可怕,需要今后改进。3.教育理念还需要进一步更新,孩子在前教师在后的理念要在课堂更充分地去展现,不要理念与实际教学相背离。

本次公开课活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼和提高。