欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

家校联手,共助成长—记莲花中心小学家长会

作者:赖艺玲来源:莲花学区时间:2019-04-27 浏览:53

为了进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育合力,莲花中心小学于426日召开了家长会。各班班主任诚挚邀请家长参与本次家长会活动,让家长更好的了解学校的日常管理、孩子期中考试的情况。

首先由叶英福副校长以广播的形式向各位家长提出建议。叶副校长刚开始引用高尔基说过的一句话“单单爱孩子,这是母鸡也会做的事情,可是善于教养他们,却是一桩伟大的公共事业“强调家长要重视对孩子的教育。接着叶副校长提出了四点:一、关注孩子的阅读习惯。二、让孩子养成良好的学习习惯。三、要经常对孩子进行安全教育。四、学校的活动就是教育。校长的谆谆教诲都让家长们受益匪浅。

  接着老师们以PPT的形式把家长会的内容展示给家长,开展了美埔村溪东村全民阅读启动仪式,强调防溺水和交通安全以及详细地说明了本次期中考试的情况,具体分析了学生的考试成绩。同时还提出了孩子们学习方面的建议以及需要家长们配合的方面。家长们认真聆听,积极交流讨论。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,受到启发。

最后由学生家长代表讲话

会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子的成长。

本次家长会有效地促进了家校交流与合作,为进一步构建家校交流平台起到桥梁作用,孩子是我们永远的希望,家长和老师的沟通是相互的,只有相互尊重、相互了解,才能相互配合好,才对孩子的教育有真正的帮助,才有利于您孩子的成长。我们希望通过学校、家庭、社会形成合力,共同教育培养好所有的孩子。

                                                                                          图/文:赖艺玲