欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

家校同心,培养习惯——记云洋小学同心“流动家长会”暨家庭教育讲座

作者:汪海棠来源:莲花学区时间:2019-04-26 浏览:182

t234co天空彩与你同行为了进一步加强家校交流,丰富家长的育儿知识,引领和帮助家长学习运用正确的教育方法、树立正确的家庭教育理念,充分调动家长教育孩子的积极性,使学校教育和家庭教育成为一个教育的整体,形成教育合力,为教育教学工作营造良好的家校合作氛围。2019年4月26日晚上,云洋小学召开了由区文明办、区教育局联合厦门市同安区同心社会工作服务中心组织开展的同心“流动家长会”暨家庭教育讲座。探索有效的家校教育合作途径、策略,共促学生健康成长和学校和谐发展。

t234co天空彩与你同行家庭教育讲座前,学校特别播放安全教育给家长看。学生安全涉及千家万户,关系社会稳定,各方面对此高度关注,学校更是坚决把学生的安全放在更加重要的位置,以此希望家校共同做好孩子的安全教育和管理工作。

首先,叶长泰校长做了热情而生动的讲话,叶校长引经据典,阐明了家庭教育的重要性,希望父母能和学校共同配合教育。

接着,知舒老师从体验互动等形式,从理论上让家长意识到习惯和兴趣培养的重要性,并提到养成好习惯的重点是“量化目标”和从小事做起。讲座字字珠玑,她引领我们如何以全新的眼光去解读孩子的心,去感受孩子的情绪变化,了解孩子的需求,教我们如何用爱的语言滋润孩子的生命,建立良好的亲子关系,培育彼此的尊重、关注,共建一个有爱的世界,从而让孩子养成良好习惯,让自己成就卓越父母。现场的互动更让入会家长深深感受到父母好好学习,孩子才能天天向上。

t234co天空彩与你同行讲座过后,各班家长们在各自所在的年级坦诚发言,交流心得,提出问题,商讨对策,老师和家长在和谐的交流反馈中迟迟不忍离去。

t234co天空彩与你同行本次家长会的召开,较好地形成了学校和家庭的教育合力,相信我们的学生在这样的教育合力下尽快养成良好习惯,拥有更美好的明天!

t234co天空彩与你同行(图文:汪海棠  审核:叶长泰)