欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

书香社区 振兴乡村 -----记美埔村、溪东村全民阅读启动仪式

作者:来源:莲花学区时间:2019-04-28 浏览:92

4月27日晚上,美埔村、溪东村的1000多名村民齐聚莲花中心小学,参加2019年社区学校全民阅读启动仪式。

t234co天空彩与你同行“扶贫先扶志,扶贫先扶智”,为了加快实施乡村振兴战略,美埔村和溪东村社区学校全面引导村民“以书为伴”、“以书为友”,向村民开放学校图书室,引导村民到镇图书馆、区图书馆借阅图书。同时,学校想方设法组建“讲故会”、“经典诵读”等活动,大力提升村民文化艺术素养,做足文化育人,文化养人,加大乡村文化振兴步伐。

t234co天空彩与你同行启动仪式上,叶英福副校长说:阅读,可以增长智慧,可以陶冶情操,可以得到许多经验;阅读更是一种生活方式,乡村夜生活较单一,阅读,可以让我们的生活更加充实。同时,阅读也可以促进家庭和孩子的成长。作为家长,可以看看孩子的读书笔记,可以听听孩子看完后的感想,可以与孩子共读分享。

t234co天空彩与你同行一本书,是一道亮丽的风景;一本书,是打开智慧的钥匙;一本书,是迈向文明的砝码;一本书,是乡村振兴的希望……

t234co天空彩与你同行我们社区学校将砥砺前行,积极引导村民参与全民阅读,做足“扶贫先扶志”和“扶贫先扶智”大文章,促进乡村振兴。