欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

教学求实效 视导促成长 ——记2018—2019学年同安区小学教育教学视导活动报道之九

作者:来源:进修学校时间:2019-04-28 浏览:14

t234co天空彩与你同行为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,提高教育教学实效,2019年4月25日上午,同安区教师进修学校副校长李海攀带领区小学教育教学视导小组莅临第一实验小学西洋校区进行指导。

此次视导工作以检查教学常规资料、教研员听课、组织评课研讨、以及视导工作反馈等多种方式,对学校的教学管理等工作进行全面深入的检查与视导。


t234co天空彩与你同行一到学校,视导专家们就走访整个校园。倾听孩子们朗朗读书声,欣赏整个校园文化氛围布置,了解整个学校管理制度和学情学风;同时深入到课堂进行随堂听课,实地考察教师上课情况,了解学生课堂各项习惯养成。

t234co天空彩与你同行视导检查结束后,在视导小组组长邵雅兰老师的主持下,召开了总结反馈会。

首先,教务科叶文中主任向视导组领导表示了欢迎,并介绍了西洋校区的办学情况和办学特色。

同安区教师进修学校副校长李海攀肯定了西洋校区在目标、理念和管理方面的成功做法,同时也分析了在教学研究中客观的存在的问题。

每个学科的教研员们也以专业的角度评价每位教师课堂优点与不足,提升每位教师的专业素养,充分肯定教师们突出的业务水平和敬业的教学态度,同时也针对每位教师普遍存在的问题提出科学的点评和意见。

最后,第一实验小学郑良意校长也对学校的优、劣势进行分析总结,肯定了老师的辛苦付出,也对教师提升专业素养提出要求,同时感谢视导组提出的宝贵意见,让学校能够更好的成长。

和风吹得桃李芬,细雨滋润青苗壮。此次的教育教学视导专业性强,目标明确,为学校的后期教学工作开展指明了方向,西洋校区将以此为契机,不遗余力,砥砺前行,为学校的发展而努力。

t234co天空彩与你同行(供稿:同安区教师进修学校 第一实小徐扬弘)