欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

劳动快乐 乐在"五一"——记洗墨池幼儿园“五一”劳动节主题活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-04-28 浏览:25

为深入贯彻落实习近平总书记 “扣好人生第一粒扣子的重要指示精神,推进未成年人思想道德建设,深化中国梦和社会主义核心价值观教育。洗墨池幼儿园在“五一”国际劳动节来临之际,营造崇尚劳动的浓厚氛围,旨在让幼儿度过一个快乐而有意义的节日,在孩子人生的起步阶段,积极引导树立劳动的意识,培养基本的劳动习惯让劳动伴随孩子成长的整个过程。

老师首先向幼儿介绍了五一劳动节的由来,初步理解其含义了解各行各业劳动者的付出、贡献他们在自己的岗位上发光发热,造福社会,是最可爱的人。再者孩子们通过自身的表演,演绎着对劳动者的爱戴之情、感激之意。最后帮助孩子们树立劳动最光荣的良好意识,为他们扣好人生第一粒扣子。

幼儿园里,劳动节,快乐劳动是主旋律。从孩子们力所能及的小事做起,拿起抹布,轻轻擦拭;抓住笤帚,细细打扫;拿好书籍,认真摆好……劳动的场景热火朝天,劳动的氛围快乐无边。 

  

温馨家中,劳动节,快乐劳动是勇担当。父母越舍得用孩子,孩子越有担当。鼓励孩子承担一定的家务,哪怕是帮家人洗一盘水果、摆放好碗筷、倒一下垃圾,都非常有意义。在踏实做事的过程中能培养孩子勤劳品德又教会孩子懂得感恩、体谅

《周易》开篇指出:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。这是对积极劳动、奋发图强、创造幸福的最重要阐述。此次“五一”劳动节主题活动,孩子们通过认识劳动节,亲自参与劳动,不仅感受到劳动的乐趣、懂得劳动的辛苦,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,在劳动中获得自信和满足,起到了良好的教育效果

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 2019428