欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

【新城小学】春风习习惹人醉,古桥古厝悠然行

作者:苏海玲来源:同安教工网时间:2019-04-29 浏览:13

为丰富教师们的业余生活,促进教师之间的交流和沟通,增强集体凝聚力,趁着美好春光,t234co天空彩与你同行工会决定组织教师进行为期一天的春游活动。工会委员提前进行方案制定,并做好春游前的各项准备。

2019427日早上十点,大巴车载着一路歌声,我们到了晋江安平桥。安平桥是中国现存古代最长的石桥,是古代桥梁建筑的杰作。遗憾于维修无法登桥走走,但这也丝毫不影响老师们的兴致。沿湖欣赏一路风景,找个亭子坐下聊聊或享受片刻的宁静,与好友们相约拍拍照,留下一组组回忆,悠然自得。

t234co天空彩与你同行午饭后,我们重新出发,到达晋江五店市。五店市拥有闽南特色的红砖厝建筑,横跨明、清、民国三个时期,掩映在密集的高楼大厦中间,在当地历次现代都市改造建设中得以幸存,并受到不断升级的保护。走在小巷中,听着店里或路旁传来的歌声,看着两旁绿色,一路古建筑,或到建筑内观看艺术展览,或找家小店,在店内小憩片刻,自在无比。

下午五点,随着大巴车驶入校园,我们结束了一天的行程。春游,留下的不止是美照,还有一天的好心情。彼此告别之后,期待下一段旅程。