欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

家长体验日,有爱有温暖——记同师附幼2018-2019学年第二学期家长委员会、伙委会活动

作者:吴晓熙来源:同师附幼时间:2019-04-30 浏览:13

新颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出:家庭是幼儿园重要的合作伙伴。家长资源是幼儿园教育的一个重要部分。为了优化家园共育,让家长们更多了解孩子在园的一日生活情况,以及了解幼儿园的教育教学工作,从而更好的促进孩子们身心健康发展。我园在2019428日上午,首次举办体验式家委会,邀请家委进校园,改变传统一言堂的模式。

t234co天空彩与你同行美好的一天,从家委们签到、体验晨检开始。他们面带笑容,感受宝贝们一天的日常。

t234co天空彩与你同行瞧,我们的家委们正和孩子们一起户外游戏、一起做操,一起用餐呢。温暖有爱的画面成了幼儿园里的一道道风景线。

t234co天空彩与你同行家委们跟着这群忙碌的小蜜蜂们进行活动体验互动。

t234co天空彩与你同行瞧,后花园的野战营,“战争”激烈;二楼美工坊,形式多样;表演区,角色区互动有爱;区域、户外活动体验更是有趣,家委们频频称赞。

同时,参观了我们的食堂。干净整洁的环境,获得家委们的一致好评。

活动结束后,我们集中家委们进行交流反馈。幼儿园通过保教工作以及后勤工作等向家委们介绍期初以来的工作落实情况。我们的家委们就保育队伍、食堂管理、环境卫生、消毒工作、膳食搭配等献计献策,提出建设性的建议,以及对幼儿园提出新的期望。

通过本次活动,让家长们更直接了解幼儿在园的活动情况,进一步拉近家园的距离,促进家园沟通与合作,为家园共育打下良好的基础。

图/各班教师 文/吴晓熙

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年4月28日