欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

进图书馆拓视野,快乐研学在灵玲——记店仔小学文化体验研学之旅

作者:来源:五显学区时间:2019-04-29 浏览:15

四月春风宜人,草长莺飞,春意盎然,古语言“纸上得来终觉浅”,为了让学生开拓眼界,增长见识,让知识从“纸上”到“眼前”,2019426,店仔小学开展了厦门图书馆集美新馆以及厦门灵玲国际马戏城文化体验之旅。

    第一站走进图书馆,开启孩子们的阅读之旅。孩子们满怀热情的走进图书馆参观功能区域,工作人员悉心向孩子们了解图书馆的藏书分布。图书馆优雅安静的环境、丰富的藏书、精彩的展览、多种形式的体验活动,吸引了同学们的目光,稚气的脸上绽放出满意的微笑。

    接下来同学们满怀着对马戏团的憧憬,整齐地排好队伍准备出发。

     第二站大剧院马戏表演。最精彩的表演马戏城,是学生最期待的研学。惊险的马术表演、神奇的变幻魔术、欢乐的猴子骑行、可爱的棕熊跳绳、惊险的空中飞人、空中演员舞姿曼妙、精彩绝伦的马技表演,可爱的大熊跳绳,河马与猴子合作、神奇的魔术表演,有趣的现场互动……人兽同台演出,一场视听觉的饕餮盛宴。学生体会了一把“台上一分钟,台下十年功”的不易。孩子们在一次次情不自禁的掌声中,在一声声高昂的惊叹声中度过欢乐的时光。

第三站走进动物王国。一双双充满求知欲的双眼四处探索,憨厚可掬的大熊猫,机灵可爱的鹦鹉,萌萌的长颈鹿……这么多动物,小朋友们都看花了眼!他们在欢乐的游玩中认识到大自然的美丽、意识到生物的多样性、激发了他们对动物世界的探索兴趣。

让青春染上诗意,让成长增添活力。本次研学之旅让孩子们走出课堂,亲近动物,观看世界顶级马戏盛宴,体验课堂外的趣味和欢乐,既丰富学生的课外生活,也提高了观察力,拓宽了知识,是一次非常有意义的社会实践学习活动。此次研学活动让孩子们在实践中拓展视野、提高见识,为他们的店仔学习之行增添了一抹亮丽的色彩。

同安区店仔小学

2019426