欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

涓滴之水成海洋 颗颗爱心变希望

作者:马晓松来源:实验幼儿园时间:2019-04-30 浏览:49

迎着温暖的阳光,伴随着爱的旋律,2019年4月28日下午同安区实验幼儿园小班段在党支部的组织下,“爱心义卖”活动在朱子书院广场拉开了序幕。

在活动开展前,老师们通过班级微信群向小朋友和家长们发出了号召,幼儿及家长积极响应,家长们以此为教育契机,纷纷捐献闲置在家不用的玩具、书籍等物品,并把捐赠义卖的物品按要求进行清洗,标价由爸爸妈妈们带到现场参加义卖。

看,在幼儿园的操场上,一个个充满了“爱”与“呼唤”的摊位及爱心捐赠箱。

放学后,平时宽敞的朱子书院广场上今天人流涌动,热闹非凡,俨然一副小商品市场的阵势。一个个摊位上排满布娃娃、玩具汽车玩具飞机、图书等等琳琅满目的义卖品吸引了众多孩子、家长的注意,孩子们拉着家长来到摊前,挑选自己喜欢的物品。

瞧,义卖开始啦!小朋友们正认真挑选着自己中意的玩具。

“淘”到满意的玩具,孩子们脸上洋溢着满足的笑容!

忙完义卖,各摊位家委们又忙着清点“收入”。

爱心募捐箱汇聚起此次义卖活动点点滴滴的爱心,此次总计筹得善款近两千元。2019年4月29日早晨园长带领着小班段全体师生及家委代表一行来到同安红十字会,全程由家长委员会代表参与并监督爱心款献给贫困地区的孩子们。

义卖活动是一场有意义的社会公益活动,不仅让孩子们学会分享感恩现在的幸福生活,也让他们学会尽自己微薄之力去帮助有困难的孩子这次活动让小朋友们体验了一场真实的商品买卖过程他们不仅买到了心仪的物品,还培养了幼儿初步的理财观念以及乐于助人、乐于奉献的良好品德,在活动中,孩子们的语言表达能力及人际交往能力也得到了进一步的锻炼。

爱心义卖活动虽已结束,但爱的种子还在蔓延,爱心接力仍在继续,我们实幼的孩子、家长老师们会延续善举让我们的生活中处处充满爱!

  

图:叶吉果  文:马晓松

2019年4月29日