欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

“幼”“小”携手,齐头并进 ——记2018年校(园)长任职资格培训班第八组学员莅临我园交流指导

作者:黄莹来源:梧侣幼儿园时间:2019-04-29 浏览:17


2018年校(园)长任职资格培训班的培训进入了第五阶的在岗研修阶段。这一阶段要求我们以小组为单位,开展小组内校级交流研讨实践活动。根据培训的要求,在参观了同安区特殊教育学校、同安区西柯第二中心小学后,第八组的成员们终于在2019425日,进入了第一家幼儿园——同安区梧侣幼儿园。

2018年校(园)长任职资格培训班第八组的成员中,有七位是来自同安区各个小学的领导干部,大家对幼儿园的环境及一日活动安排,都充满了好奇!此次的“幼”“小”携手,让我们走进了幼儿园,看到了梧侣幼儿园的环境创设及一日活动组织情况,大家纷纷竖起大拇指,赞叹幼儿园环境的温馨、有特色,同时也体会了幼儿园老师们在组织一日活动过程中的艰辛与不易。

参观结束后,一行人来到会议室,听黄莹老师介绍我园立项的区级重点课题《利用绘本叙事模式创新幼儿建构游戏主题的实践探究》的开展情况。大家各抒己见,也对我园的课题开展提供了宝贵的意见。

此次的“幼”“小”携手,让我们看到了幼儿园和小学在各个方面的不同之处,同时,也让我们发现了可以相互借鉴的地方,愿我们能共同携手,齐头并进,为同安的孩子们创造更好的教育环境!