欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

自我剖析,反思成长——记官浔小学数学质量分析会

作者:杜彩玲来源:官浔小学时间:2019-04-30 浏览:14

为了找出学校数学教学工作中的问题和不足,进一步明确方向、制定措施、提高教学效率。4月25日下午,t234co天空彩与你同行数学教研组召开了关于期中考试质量分析的研讨会。

一年段汇报

二年段汇报

三年段汇报

四年段汇报

五年段汇报

六年段汇报

首先各教师对本班的情况进行了分析,接着再由各年段备课组长分别汇报本年级段的考试情况分析和措施意见,紧接着由教研组长蔡清芳老师对本次活动进行了总结。并提出了自己的一些见解,强调老师们应多让学生学生进行计算训练,培养学生独立解决问题的能力和习惯,养成良好的学习习惯。

数学教研组组长

随后,颜晓清校长就此次质量分析会进行讲话,颜校长谈到未来的工作应保证科学,精准分析与训练,教师不断提高自身素养,发展学生的发散性思维,认真落实备课与作业。林丽雅副校长给数学组肯定并提出了几点建议:教师们准确分析并寻找合适的对策,教学中注意计算能力的培养,注重变式训练,提高学生的思维能力。最后教导主任林燕钦老师谈到我们数学教师们任重而道远,紧扣教学提高教学质量。

颜晓清校长讲话

林丽雅副校长讲话

林燕钦教导主任

本次的期中考质量分析研讨会是一次总结经验的会议。学校对老师的教学工作充分肯定和鼓励,明确今后的教学工作和重点,理顺了以后的工作思路,总结了教学工作,互相吸收宝贵的经验,相信对全面提升学生的成绩起到积极促进的作用。

图:王韦茹   文:杜彩玲

审稿:林燕钦

2019年4月27日