欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

劳动最光荣——记同安区第三实验幼儿园劳动节系列活动报道

作者:来源:第三实幼时间:2019-04-30 浏览:15

“五一劳动节”是一个重要的节日,是培养孩子从小树立良好的劳动观念,体验劳动快乐的节日,为了更好激发孩子们爱劳动的情感,促进他们更好地理解“劳动节”的意义。在劳动节到来之际,同安区第三实验幼儿中班段组织开展了“劳动最光荣”的系列主题活动。

“我是家里的小主人”

你们看,宝贝们在家里帮爸爸妈妈做家务,从中体会到爸爸妈妈的辛苦,学会做力所能及的家务,争做家里的小小主人公。

“叠被子比赛”

只见孩子们不甘示弱,不慌不乱的进行着叠被子比赛,比一比谁叠得最整齐。

“争当小能手”

t234co天空彩与你同行孩子们个个争当劳动的小能手,他们卷起袖子,手拿扫把,抹布等劳动工具,认真地打扫、擦洗座椅、灯柱、垃圾箱等。虽然个个累得满头大汗,但是看到整洁的活动室,脸上却洋溢着劳动的喜悦。

“穿衣服比赛”

你们听,孩子们在同伴的“加油”声中,一场别开生面的穿衣服比赛开始啦!宝贝们迅速地将自己的外套脱下并折叠好,个个表现得很出色。

通过本次活动,孩子们不仅感受到劳动的乐趣、懂得了劳动的勤苦,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,在劳动中获得自信和满足,起到了良好的教育效果。

太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱......幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造”让我们歌唱劳动最光荣快快行动起来吧。