欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

书香娃娃讲故事 让书香浸润幼儿心田——记同安区实验幼儿园读书节月系列报道

作者: 叶莹莹来源:实验幼儿园时间:2019-04-30 浏览:19

莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书是如此美好的事情,同安区实验幼儿园的孩子们都是爱读书、爱讲故事的小朋友。本月我们迎来了以“书香润泽童年,阅读点亮人生”为主题的书香节活动之一“书香娃娃讲故事”。

小朋友们和爸爸妈妈精心挑选了有趣的绘本故事,用稚嫩的童音讲述着丰富多彩的故事,爸爸妈妈将其录制成音频,带到幼儿园和小朋友一起分享。“书香娃娃讲故事”的音频和绘本内容发布到幼儿园公众号之后,广受家长及幼儿的好评。小、中、大班的孩子们,在优美的背景音乐下用生动、形象又富有童趣的语言,将故事情节讲述得淋漓尽致,吸引着每一位听众。

通过书香节的系列活动,为幼儿营造一个爱书、读书、听书、说书、制书的好氛围,让幼儿在温暖、欢快的故事中得到引导和启迪,感受到故事内容的丰富及有趣,同时促进了幼儿的语言发展,也萌发幼儿爱读书的习惯,营造“书香校园”、“书香家庭”的环境氛围,让书香浸润幼儿的心田。

t234co天空彩与你同行图:叶莹莹  文:叶莹莹

2019年4月30日