欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

防恐防暴,预防为先 ——记进修附属园开展一系列防恐防暴安全教育活动

作者:叶晓晴来源:进修附属园时间:2019-04-30 浏览:16

都说:“安全大于天,防范做在前。”为增强广大教职工、幼儿及家长的安全防范意识,提高自我保护和应对突发恐怖暴力事件的应急避险能力,201941日至30日进修附属园开展了“防恐怖暴力”安全教育一系列活动。

首先我园保卫干部陈老师根据实际情况,制定了反恐应急预案,成立了应急领导小组,明确分工,严密部署,制定演练方案,明确疏散路线并对全体教职工开展了相关培训及方案宣读,对演练环境做了仔细的排查,确保演练活动真实、有效。同时,要求各班级提前开展了防暴力知识与技能的活动,提醒注意事项,帮助幼儿积累相关的知识经验。

11日和2t234co天空彩与你同行日组织教师开展了一次反恐反暴安全演练活动。此次演练严肃、紧张、有序,出色的完成了应急演练。通过演练,不仅落实了我园应对突发事件的防范措施,也进一步增强教师防暴反恐的安全意识,提高了教师抵御和应对紧急突发事件的能力,也达到了预期的演练效果。

t234co天空彩与你同行把“防恐防暴”安全教育纳入安全法制教育之中,将“安全第一、预防为主”的思想逐步渗透到幼儿园日常教育之中,并利用宣传栏、家园联系栏、微信群等形式,积极宣传“防恐防暴”安全常识,我园利用多渠道的安全宣传方法,做到了宣传工作全覆盖,宣传方式多样化,宣传教育常态化,在师生和家长心中牢牢树立了“安全第一”的思想。通过潜移默化的教育形式,来不断提高师幼的安全意识。

为提高   教师安全意识,提高老师在遇到歹徒行凶等突发事件时的应变能力,提高教师和各部门间的协同能力,提升幼儿园处置突发事件的能力。我园在424日下午利用放学时间组织全体员工学习《中华人民共和国反恐怖主义法》《福建省公安机关对举报暴力恐怖宗教极端个人极端违法犯罪有功人员奖励办法(试行)》并组织全体教职员工进行相应的应知应会考试。

此次防恐防暴教育提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职工的防爆意识与防爆应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

                  厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

                           图:胡祺琳文:叶晓晴

                                2019430