欢迎访问t234co天空彩与你同行!今天是

两地情缘 一季花开

作者:林春婷来源:兴国幼儿园时间:2019-04-30 浏览:19

支教

是一份责任

一份热忱

支教

一场拼搏

一段青春

支教不是一场说走就走的旅行

支教是一场与爱不离不弃的约定……

“到甘肃一名支教志愿者,是我一直以来的梦想!”——胡玉梅老师如是说。没有壮志凌云的豪言,只有真诚质朴的话语……为了响应厦门市教育局对口支教的号召,兴国幼儿园胡玉梅老师主动申请到甘肃省临夏州支教一个月。她甘愿暂别城市生活的舒适便捷,带着对教育的热爱与执着,怀着异地幼儿的关怀与期望,勇敢前行——

“当你踏上月台从此一个人走,我只能深深的祝福你,祝福你最亲爱的朋友祝你一路顺风……”,一曲《祝你一路顺风》悄然晕开离别之情2019429下午,一场温馨感人的欢送会在兴国幼儿园城西园区拉开序幕。

欢送会由副园长林春婷主持。首先由杨惠真园长致辞,杨园长高度肯定了胡玉梅老师赴甘肃临夏州支教的积极性并亲切嘱咐老师在支教工作和生活中一定要注意身体,要认真服从当地安排,努力完成支教任务,为家乡和学校增光添彩。同事们也纷纷发表感言,向胡老师表达最深切的敬意和祝福。

面对园长的关心与支持,面对同事们的真情实意,胡老师感动得热泪盈眶。她激动地表示:兴国是个有爱的大家庭,她一定会把兴国精神带到甘肃,把爱带给甘肃的孩子们。努力把握好这次难得的锻炼机会,在支教过程中力争学用结合,不惧困难全心投入,不遗余力地完成支教任务。

 最后,全体老师一起相拥深情合唱、互诉衷肠并合影留恋。

人间最美四月天,在欢送胡玉梅老师前往甘肃支教的同时,我们也迎来了远方的客人——甘肃省临夏州康乐县幼儿园的聂娟娟老师,她将在我园进行为期一个月的跟岗学习。为此,我们也举行了简单而不失隆重的欢迎仪式。

仪式上,杨园长向聂老师给予最热烈的欢迎,并表示幼儿园会提供最佳后勤保障,希望聂老师安心学习,与班级教师互相学习、共同成长,并衷心祝愿聂老师通过跟岗学习,不断提升自身专业水平和素质。 

聂娟娟老师也真挚地表示:兴国幼儿园是个优质的幼儿园,她已经是第二次慕名而来,相信这次一定会收获满满。她还表示,接下来的时间里,她将以更积极的态度投入班级工作中,认真学习、取长补短,不断提升自己的业务水平和教学能力。

两地情缘,一季花开,只要心中有景,何处不是花香满径。让我们携手前行,在师者跋涉的足音里继续追寻我们的教育梦,为实现两地幼教事业共同进步、共同发展的良好局面而不懈努力!